Les arrivées du jour
Les Crèmes de Fruits MERLET
Mûre, Fraise des Bois, Framboise, Cassis, Pêche, Poire.
Toutes les infos sur : www.merlet.fr
Les Whiskies COMPASS BOX
ASYLA résulte de l'assemblage de trois single malts du Speyside et de deux whiskies de grain provenant des distilleries Cambus (fermée) et Cameronbridge. Mariage en fûts de bourbon de 1er remplissage.
Un blend embouteillé à 40%, très harmonieux, léger et onctueux, marqué par les fruits mûrs, les céréales, et les notes vanillées. Finale tendre et fraîche.
PEAT MONSTER : est un vatted malt issu de l'assemblage de single malts de 10 à 12 ans venant de 3 distilleries différentes Islay et Speyside.
Embouteillé à 46% ce whisky tourbé et fin est à réserver aux connaisseurs et aux amateurs de whiskies typés.
OAK CROSS : ce vatted malt provient de l'assemblage de trois single malts des Highlands de 10 à12 ans d'âge. L'affinage se déroule pour partie dans des fûts américains de seconds remplissages auxquels on a changé les têtes au profit de bois français.
Cette technique amène à ce whisky une complexité et une finesse supplémentaire. Un whisky d'apéritif riche embouteillé à 43%, à la douceur maltée, aux notes de girofle, long et persistant.
SPICE TREE : est un vatted malt issu de single malts des Northern Highlands. L'affinage de "cette cuvée" a lieu dans des hogsheads dont les têtes ont été remplacées par des têtes de chênes français ayant reçu une chauffe forte.
Embouteillé à 46%, ce whisky est à réserver plutôt au digestif. Un whisky très riche, concentré, complexe aux notes de fruits exotiques très mûrs et d'épices, girofle, cannelle, gingembre, de vanille. Finale enveloppante et suave.....
Les Rhums Vieux
Trois Rivières Réserve du Moulin : embouteillé à 40% ce rhum agricole de 3 ans est élevé en fûts de chêne neufs américains.
Un rhum flatteur, tendre aux arômes de banane mûre et de vanille Bourbon.
Trois Rivières 5 ans : cette version à 40% est souple, puissante et tonique. Arômes de vesou, banane flambée et poivre. Bouche suave et fondue.
Rum Nation DEMERA Solera N°14 : Un rum du Guyana élevé selon le système de la soléra. Embouteillé à 40 %.
Un rum riche aux notes oxydatives, épicées (girofle) et de fruits mûrs.
Rum Nation Ron PERUANO 8 ans : un ron originaire du Pérou embouteillé à 42%.
Nez complexe de fruits exotiques, d'épices, de melasse douce. La bouche puissante et charmeuse reprenant les arômes trouvés au nez. Finale longue et complexe sur la réglisse et le chocolat amer.
Rum Nation PANAMA 18 ans : originaire d'Amérique centrale, il est embouteillé à 40%.
Un très beau rum d'amateur riche et très complexe. A l'instar d'un grand vin celui ci ne cesse d'évoluer au cours de la dégustation. Notes de mélasse, de réglisse, de châtaignes et de pomme au four. Riche et très aromatique en bouche, il confirme le nez sur la réglisse et la noix.
Rum NICARAGUAN 1999 Berry's Own : un rum de 8ans de l'Amérique centrale embouteillé à 46%.
Un style plutôt léger mais très fin et racé. Intense, très aromatique sur les agrumes, coco, pâte d'amande avec une finale longue et nerveuse.